Ouverture d’un CAP Crémier-Fromager à la rentrée

Ouverture d’un CAP Crémier-Fromager à la rentrée

Le lycée Maurice MARLAND ouvre à la rentrée de Septembre 2021 une nouvelle formation par apprentissage : le CAP Crémier-Fromager, avec le soutien de la Fédération des Fromagers de France.

Ce CAP s’adresse à des élèves âgés de 16 à 29 ans, le contrat d’apprentissage est conclu pour 1 an et prévoit 12 semaines de formation au lycée Marland, le reste se faisant en entreprise.

Contenu de la formation :

– pratiques et technologies professionnelles : approvisionnement et commercialisation

– élaboration de recettes à base de produits laitiers

– accord boissons / fromages

– gestion et sciences appliquées

Le crémier fromager exerce son activité en commerce de détail ou rayon fromage à la coupe dans la grande distribution, il réceptionne et met en valeur les marchandises, accueille et conseille les clients en utilisant ses connaissances des produits.

Pour toutes questions, contacter M. LEMASSON (suivi de la formation), au 02.33.91.38.93 ou au 07.82.14.24.98, ou par mail: stephane.lemasson@ac-normandie.fr

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +